C’est relancé depuis 6 heures. Au Palais des Sports de Treichville à Abidjan, Zeinab Bancé a repris le jeudi 27 mars 2025 à 19h43 son marathon culinaire, et ce pendant 7 jours.
Avant son défi, Zeinab Bancé avait annoncé « se sentir très bien, vraiment très pressée et avoir hâte de commencer ».
Son but ? Faire enfin valider son record du plus long temps passé en cuisine. Son slogan annonce la couleur : « Zeinab Bancé, c’est relancé ! ».
Pour cette reprise, c’est le Palais des Sports de Treichville à Abidjan qui accueille la cheffe ivoirienne et son staff.
Pour rappel, en décembre 2024, elle avait tenu 131 heures et 30 minutes derrière les fourneaux.
Pendant ce long temps, elle avait préparé 15 000 plats, dépassant ainsi le record de l’Irlandais Alan Fisher qui est de 119 heures et 57 minutes.
Pourtant, le Guinness World Records avait rejeté la tentative de Zeinab Bancé en raison d’un problème technique dans l’enregistrement vidéo.
Cette fois, aucun détail ne sera laissé au hasard. la cheffe ivoirienne a pris toutes les dispositions.
Le Guinness World Records suivra la performance en direct via un streaming, une grande première sur le continent africain.
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Au-delà du défi, cette reprise s’inscrit dans un élan de partage et de générosité.
Selon un média ivoirien, les repas cuisinés seront offerts chaque aux plus démunis et aux spectateurs présents ; comme lors de la première tentative.
« Je compte sur tous les Ivoiriens. Ce record, je dois l’offrir à mon pays », a affirmé la cheffe avec détermination.
Lors de sa précédente tentative, l’engouement populaire était immense.
Portée par cet incroyable soutien, la prétendante au titre promet de ne rien lâcher.
« Tant que j’aurai la force, je continuerai. J’ai tenu 130 heures alors que le record était à 120h. Moi je sais que je suis obligée de battre les 131 heures », avait-t- elle affirmé lors d’une conférence de presse donnée le 12 mars 2025.
Pour l’accompagner, plusieurs sponsors, dont la CIE, ont déjà répondu présent.
Eirena Etté